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hamburguesas

Hamburguesas de lentejas rojas, si bien las comunes son muy saludables, las lentejas rojas tienen un sabor más suave. Asimismo, son más digestivas, son bajas en grasa y nos proporcionan gran cantidad de nutrientes esenciales.

Ingredientes

Para 8 hamburguesas necesitamos:
250gr de lenteja roja (en crudo)

  • 1 cebolla morada
  • 2-3 zanahorias medianas
  • 3 cucharadas de pan rallado o harina de maíz (celiacos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • sal y especias al gusto (yo he puesto cúrcuma)

Preparación

Ponemos a cocer las lentejas en agua hirviendo hasta que están blandas (unos 15 min) y las escurrimos. Mientras tanto, en una sartén o wok sofreímos el ajo y la cebolla bien picados con la cucharada de aceite, cuando vaya tomando color le añadimos la zanahoria rallada y le damos un par de vueltas más hasta que la zanahoria deje de estar tiesa. En ese momento echamos también las lentejas cocidas y escurridas y los condimentos que hayamos elegido y vamos mezclando todo, las lentejas se romperán pero no pasa nada. Una vez bien mezclado apagamos el fuego y añadimos el pan rallado y el perejil picado. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos que enfríe bien. Solo queda formar las hamburguesas, podemos hacerlo con la mano o con un cortapastas si las queremos más perfectas.

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